Западные Сми Выпустили Новую Порцию Эксклюзивов О Гипотетическом Вторжении России На Украину

Параллельно с этим в Украине отмечалась активизация деятельности пророссийских общественных движений, СМИ, электронных ресурсов. Почти через девять лет Сурков снова был поставлен отвечать за Украину в должности помощника президента. На этот раз акцент был сделан на работе с общественным мнением.

Если предположить, что рост рейтингов в результате внешнеполитической активности является лишь побочным результатом этой самой активности, то все рассуждения о том, что нынешние низкие рейтинги выступают неким сдерживающим фактором для российской власти, теряют всякий смысл. Более того, в случае реального конфликта (а не гипотетического – как сейчас) мобилизация общественного мнения наверняка произойдет. Поэтому нужно смотреть не на рейтинги, а на весь комплекс представлений россиян о возможном конфликте с Украиной и Западом. И, судя по всему, российское общество хотя и страшится такого конфликта, но внутренне к нему подготовлено.

Таким образом, можно говорить, о том, что Украина планомерно предпринимает действия, направленные на эскалацию конфликта с РФ, параллельно продолжая наращивать информационные «выпады» в адрес россиян, выбранного в нашей стране курса развития, политического устройства и пр. Провокации в Крыму являются прямым продолжением информационной войны России против Украины – это “война нервов”, преследующая цель спровоцировать Украину на жесткий ответ, чтобы потом Россия развязала полноценную войну. С политической точки зрения, “война нервов” провальная для России, поскольку Украина на эту туфту не поведется, а крымчане увидят воочию, что их ожидает, в случае перехода Крыма из состава Украины в состав России. Если честно отвечать на эти вопросы, чего ни разу даже не пытались делать российская и украинская власти, то можно сказать – это последствия информационной войны, которую ведет Россия против Украины посредством лжи, порождающей украинофобию. Заставить россиян ненавидеть украинский народ без применения лжи в России было невозможно. Монография посвящена исследованию современных форм и методов борьбы с международным терроризмом и операциями информационной войны в цифровую эпоху. Проведен анализ основных этапов и форм эволюции организационной структуры и принципов формирования террористических группировок.

Результаты российской информационной войны против Украины не были бы столь плачевными, если бы не действия олигархически-полицейско-бандитской власти Януковича. В последние пару десятилетий СМИ, специалисты, политики и досужие обыватели все активнее обсуждают информационные войны. В оккупированных регионах Донбасса выстроена российская модель информационной политики. Главная ее особенность — информационная найти пленного в украине изоляция при условии развития пророссийского информационного потока. Целью этих кампаний было навязывание выгодной кремлевской позиции по отвлечению внимания аудитории от факта военной оккупации Крыма в сторону разжигаемых событий на востоке Украины. Характерный признак этой фазы — массовое использование информационного ресурса Кремля и насыщение своим контентом украинского информационного потока.

Сюда относится программа обмена в области культуры и образования, радио- и телевещание, гранты и многое другое . В этой связи проблема информационно-психологических войн чрезвычайно актуальна, так как наиболее выгодную в мировой политике позицию занимают государства, обладающие контролем над информацией. Противостояние переходит из открытой в закрытую фазу, при этом достигая не меньшего напряжения.